Les plus gros oiseaux



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Les oiseaux sont les vrais maîtres du corps. On pense que certains des oiseaux incapables de voler ont même pesé 300 à 400 kg.

Selon cet indicateur, même les ptérodactyles, qui avaient une masse de 250 kg, sont laissés pour compte. Certes, pour soulever un corps lourd dans les airs, une envergure pouvant atteindre 15 mètres était également nécessaire.

Aujourd'hui, la taille et le poids des oiseaux sont devenus plus modestes. Cela prendra en compte à la fois la taille et le poids de l'oiseau.

Manchot empereur. De toute la famille des pingouins, c'est le plus grand genre. Les mâles peuvent atteindre 122 cm et peser de 40 à 45 kg. De plus, la masse musculaire de cet oiseau est la plus grande de tous les oiseaux, cela se fait au détriment de la poitrine. L'oiseau a le plumage noir sur le dos et blanc sur la poitrine. Cela aide à se cacher dans l'eau des ennemis. Pour la première fois, les gens ont découvert de tels manchots lors de l'expédition de Bellingshausen en 1819-1822. Les grands oiseaux vivent dans la glace autour de l'Antarctique, mais ils peuvent également entrer dans le continent sud lui-même pour s'accoupler et faire éclore leur progéniture. Au total, les scientifiques ont dénombré 38 colonies de manchots empereurs, le nombre total d'individus en eux étant d'environ 300000. Cet oiseau marin trouve sa nourriture dans l'océan. Dans le même temps, les manchots empereurs chassent en groupe. Lors de la chasse au poisson et au krill, les oiseaux nagent à une vitesse de 3 à 6 km / h et peuvent plonger à une profondeur de 500 mètres. Ces pingouins peuvent rester sous l'eau jusqu'à 15 minutes. Les oiseaux ont peu d'ennemis naturels, par conséquent, ils peuvent vivre jusqu'à 25 ans.

L'aigle de mer de Steller. Ce grand oiseau appartient à la famille des faucons. Elle vit dans les régions côtières de l'Asie du Nord-Est. La longueur totale de l'aigle atteint 1,1 mètre, son envergure est de 2,5 mètres. Il pèse généralement 7,5 à 9 kg. La couleur de l'oiseau est brun foncé avec des touches de blanc. Les aigles de mer de Steller se nourrissent de poissons, parfois de petits mammifères et des charognes deviennent des proies. L'oiseau construit ses nids près de la mer, dans les arbres, haut du sol. Le tourisme non organisé massif a mis en danger les sites de nidification de l'aigle. En conséquence, le nombre d'espèces a été réduit à 7 500 individus. Aujourd'hui, l'aigle de mer de Steller est inclus dans le livre rouge, protégé par l'État.

Outarde. Par son apparence, cet oiseau rappelle un peu une autruche. Seule l'outarde peut voler, étant la plus lourde de tous les représentants volants de sa classe. La grande outarde peut être trouvée dans les steppes et les semi-déserts d'Eurasie. Les mâles sont de taille comparable aux dindes, bien qu'ils pèsent beaucoup plus. Le poids corporel des mâles atteint jusqu'à 20 kg, avec une longueur de 105 à 110 cm. Les ailes sont également longues et larges, l'envergure est de 190 à 260 cm. Cela permet à l'outarde de capter magistralement les courants d'air. Mais un corps lourd ne permet pas de décoller instantanément, il décolle comme un avion lourd. L'oiseau décolle généralement contre le vent et monte en flèche. L'outarde préfère se déplacer lentement sur le sol. Ces oiseaux préfèrent se blottir en petits troupeaux de même sexe. Les outardes se nourrissent à la fois de plantes et d'insectes. Parmi les ennemis naturels des oiseaux figurent les oiseaux de proie, ainsi qu'un renard, un loup. La déforestation des forêts par les humains a stimulé l'augmentation de la population d'oiseaux, mais bientôt les gens, avec leurs propres activités, ont commencé à détruire cette espèce. Au total, il reste actuellement environ 50 000 outardes dans la nature, dont la moitié vit en Espagne.

Grue. Cet oiseau est un favori populaire, de nombreuses chansons et contes ont été composés à son sujet. Les grues ont une vaste gamme de résidence, elles peuvent être trouvées en Asie, en Europe, en Australie et en Amérique du Nord. De plus, toutes les espèces de cet oiseau sont invariablement associées à l'eau et aux zones humides. Cette dissémination était due à l'origine ancienne du genre, il a déjà plusieurs millions d'années. La croissance des grues peut atteindre 180-190 cm et pèse 8-9 kg. Dans le même temps, l'envergure d'un fier oiseau atteint 2 mètres. Les grues sont omnivores et se nourrissent à la fois de plantes et d'animaux. Le régime alimentaire comprend également des poissons, des grenouilles, des serpents et des insectes. Les grues construisent généralement leurs nids dans l'eau, en tassant des roseaux ou de l'herbe des marais. Dans le même temps, les zones d'eau empêchent les prédateurs terrestres de pénétrer dans les œufs. Certaines espèces de grues sont très peu nombreuses, ce qui est également dû aux activités humaines.

Curly Pelican. Les représentants de cette famille sont parmi les plus grands oiseaux aquatiques. La longueur du corps des adultes peut atteindre 1,8 mètre, compte tenu d'un bec assez grand. La masse du pélican dalmate atteint 14 kg et l'envergure est de 2 mètres. Le pélican tire son nom de l'emplacement des plumes bouclées à l'arrière de la tête et de la couronne. Cet oiseau vole bien, sait s'envoler. Et le pélican se sent bien dans l'eau. Mais ils ne peuvent pas plonger, à cause de la structure particulière des pattes. Le pélican chasse les poissons en plongeant sa tête et son cou dans l'eau. C'est pourquoi l'oiseau préfère vivre dans des eaux peu profondes. Les pélicans vivent en couples permanents dans une colonie de plusieurs dizaines ou 4-5 couples. Les oiseaux construisent leurs nids sur une île flottante ou directement dans les roseaux; la femelle le fait, le mâle apporte des matériaux. Aujourd'hui, le pélican frisé est répertorié dans le livre rouge. En Eurasie, au début du XXe siècle, le nombre de réservoirs propices à la résidence de l'espèce a fortement diminué. En conséquence, il ne restait pas plus d'un millier de paires de pélicans bouclés en Europe. Le chasser est interdit.

Col noir. Cet oiseau appartient à la famille des faucons. La longueur totale de la barre noire est d'environ un mètre et son envergure peut atteindre 3 mètres. Un gros oiseau pèse jusqu'à 12 kg. Le vautour noir est un oiseau sédentaire qui vit dans les contreforts du sud de l'Europe, de l'Afrique du Nord et de l'Asie centrale. La charogne est la principale nourriture des vautours. Ses vautours regardent dehors, planant haut dans les airs. Pour se nourrir, les vautours peuvent parcourir de longues distances, jusqu'à 400 km par jour. Les pattes faibles ne permettent pas à ces oiseaux de transporter leur proie avec eux, ils sont donc obligés de manger autant de charognes que possible lorsqu'ils la trouvent. Comme les vautours mangent des tissus mous, ils ont choisi des zones au climat doux - la viande congelée ne leur convient pas. Les oiseaux vivent jusqu'à 50 ans. Ils construisent leurs nids sur des arbres ou des rochers, ne se rassemblant généralement pas dans une colonie. Pour certains peuples, les vautours sont des oiseaux sacrés qui prennent soin de l'âme des morts.

Cygne. Ces oiseaux gracieux peuvent également atteindre des tailles considérables. Les cygnes peuvent peser jusqu'à 15 kg et avoir une envergure jusqu'à 2,5 mètres. La croissance des adultes atteint 180 cm Dans l'eau, les oiseaux ont l'air gracieux, mais sur terre, les pattes courtes entraînent une marche maladroite. Les oiseaux ont développé des muscles, grâce auxquels des vols de milliers de kilomètres sont effectués chaque année. Les cygnes sont de très beaux oiseaux qui se distinguent par leur dévouement. Le mâle et la femelle élèvent ensemble leur progéniture au cours de la première ou des deux premières années de la vie. Les cygnes vivent dans les plans d'eau, ceux-ci peuvent être des lacs, des estuaires et même des marécages. Et l'oiseau se nourrit de petites plantes aquatiques. Les cygnes ne peuvent pas plonger, ils plongent leur tête, leur cou et l'avant du corps dans l'eau. En raison du petit nombre de non-cygnes, la chasse est interdite. Avec l'arrivée du temps froid, ces oiseaux volent vers le sud assez tardivement, mais ils sont parmi les premiers à revenir. Les espèces de cygnes noirs vivent en Australie et en Nouvelle-Zélande. Ces oiseaux sont légèrement plus petits et ne volent pas pour l'hivernage.

Albatros. Cet oiseau errant est le plus grand de tout ce qui peut voler. Les albatros royaux ont une envergure record de 3,7 mètres. Les oiseaux adultes atteignent un poids de 11 kg. Bien que la taille du corps ne soit pas si grande, les ailes de l'albatros sont énormes. L'habitat principal de ces oiseaux est les eaux entourant l'Antarctique. Ils nichent sur des îles éloignées. Les albatros sont des vagabonds qui ont occupé des bouts de terre dans l'océan Austral. Leur genre est assez ancien, les premiers représentants ont vécu il y a 12 à 15 millions d'années. Ces oiseaux ont une faible fertilité et une longue période de puberté (6 à 10 ans), mais ils vivent jusqu'à 58 ans. La faible mortalité des oiseaux adultes y contribue également. Le principal ennemi de l'albatros est une personne qui pollue la nature. Les marins croient superstitieusement que l'apparition de grands oiseaux de mer blancs annonce une tempête à venir.

Casoar. Ces grands oiseaux incapables de voler sont les plus gros d'Australie et de Nouvelle-Guinée. Le nom du casoar vient du mot papou signifiant «tête cornue». Le fait est que les oiseaux ont une excroissance sur le front, qui est actuellement appelée un casque. La croissance des adultes peut atteindre 2 mètres et ils pèsent jusqu'à 50 kg. Bien que les casoars ne puissent pas voler, ils peuvent accélérer jusqu'à 50 km / h et sauter jusqu'à 1,5 mètre de hauteur. Les femelles sont plus grandes et plus brillantes. Les pattes d'un oiseau qui court sont très fortes, à trois doigts et ont des griffes acérées. Les casoars vivent dans les forêts tropicales, menant un style de vie caché. L'activité principale est dans le noir. La principale grande nourriture pour les oiseaux est les fruits, il peut également s'agir de champignons, d'escargots et de petits insectes, d'animaux. Les casoars n'ont pas d'ennemis naturels, et un oiseau peut même attaquer une personne s'il a peur. En conséquence, cet oiseau a été reconnu par le livre Guinness des records comme le plus dangereux de la planète. Les coups de ses griffes acérées sont très dangereux et peuvent même entraîner la mort. Ces oiseaux vivent dans la nature jusqu'à 19 ans, et en captivité cette période est doublée. Pour leur viande, leurs plumes et même leurs griffes, les casoars font depuis longtemps l'objet de chasse et d'extermination. Aujourd'hui, les humains ont commencé à les protéger dans les parcs nationaux australiens.

Autruche. Tout le monde sait quel oiseau est le plus grand de la planète. La croissance des autruches atteint 2,7 mètres et pèse 130 kg. La nature n'a pas donné aux oiseaux lourds la capacité de voler - ils n'ont pas de quille et les muscles pectoraux sont peu développés. Les ailes elles-mêmes sont sous-développées. Mais grâce à de puissantes pattes, les autruches peuvent courir vite, accélérant à 70 km / h. Cet oiseau vit dans des endroits secs et sans arbres en Afrique et au Moyen-Orient. Habituellement, les autruches se rassemblent en petits troupeaux, souvent elles paissent avec des troupeaux de zèbres ou d'antilopes. L'oiseau est polygame; plusieurs femelles vivent avec le mâle. Pendant la saison des amours, le père de famille occupe une superficie de plusieurs kilomètres carrés, en éloignant les concurrents. Les plantes sont la principale nourriture des grands oiseaux, mais parfois ils se nourrissent de petits animaux et même de charognes. Les autruches n'ont pas de dents, elles doivent donc avaler de petites pierres pour moudre la nourriture. Cet oiseau pond également les plus gros œufs, qui sont également incubés par le mâle. Ils pèsent jusqu'à 2 kg et mesurent de 15 à 21 cm de long. L'autruche a aussi les plus grands yeux du monde animal, qui pèsent encore plus que le cerveau. Les autruches africaines vivent également assez longtemps, jusqu'à 75 ans.


Voir la vidéo: Le Grand Aigle, Le Seigneur Du Ciel Documentaire Animalier


Commentaires:

  1. Traian

    C'est conforme, c'est l'information admirable

  2. Fer

    Je m'excuse, mais cette variante ne m'approche pas. Qui d'autre, qu'est-ce qui peut inciter?

  3. Khnum

    je ne vois pas ta logique

  4. Cathbad

    L'idée de ?? a bon, je suis d'accord avec vous.

  5. Turisar

    La consolation bon marché!



Écrire un message


Article Précédent

Lois des lois de Murphy

Article Suivant

Les loups-garous les plus célèbres